2011年5月19日木曜日

Simply Scouting :環境保全のために

《グリーン・ジャンボリー》
消費する天然資源を最小限に抑えよう!
エコラベル商品の利用したジャンボリーが展開されます。

《3Rの展開》
[Reduce(減らす)]
・移動手段の軽減
・エコラベル商品の利用により、輸送燃料の軽減
・マイバック利用により、不要な袋の軽減
・食材のゴミを減らす 食事の綿密な計画とショップ制食材配給による必要食材の選択
・水の効率的利用、流水利用を避ける
[Reuse(再利用)]
・ペットボトルの再利用(水筒としての利用)
・カフェ、フードハウスへのマイカップ持参
[Recycle(リサイクル)]
・ゴミ分別により、リサイクル可能資源を有効利用する

隊エリアでの取組
・リサイクル資源は食器を洗い終えた水を利用し、綺麗にし、指定されたゴミ箱に入れる
・生ゴミ、残飯は紙袋に入れ、食材用のリサイクルゴミ箱に入れる
・マーケットへ行く時に、ゴミ箱を持参しリサイクルステーションで空にする

ジャンボリー会場の共有部分でのゴミ分別
・お店やカフェにはリサイクルゴミ箱が設置されるので、分別をして捨てる
・会場内にも分別ゴミ箱が設置されるので、ゴミは分別するように

0 件のコメント:

コメントを投稿